
Der Rohstoff wird gereinigt vom Getreidehandel angeliefert.
Vor der Verarbeitung wird das Getreide nochmals gereinigt und sortiert.
Danach wird das Getreide in Wasser eingeweicht und in Keimkästen fünf bis sechs Tage zum Keimen gebracht.
Nach dem Keimen erfolgt das Darren (Trocknen) mittels Warmluft. Dieser Prozess dauert 20 bis 24 Stunden.
Das Entkeimen befreit das Malz von den (Wurzel-)Keimen; Malz und Keime werden getrennt erfasst und gelagert.
Das Malz wird lose per Spedition in die Brauereien geliefert.
Kleine Mengen Malz werden in Säcke abgefüllt und an Gasthausbrauereien, Hobbybrauer oder auch Brennereien abgegeben.
Wir stellen hochwertiges Malz für viele namhafte Brauereien in Süddeutschland her. Bei uns keimt es seit 1837.
Durch unser BHKW geht die komplette Wärme in die Produktion und wir generieren Storm für unseren Eigenbedarf.