Echt hoch-
wertiges keim(gut).

unser Produktions-
verfahren.

12.000 Tonnen
12.000 Tonnen

Verarbeiten wir jährlich in unserer Mälzerei.

Unsere Sorten
Unsere Sorten

Weizenmalz.
Gerstenmalz.
Spezialmalz.

basis- und
spezialmalz

für Brauereien, Brennereien und Privat.

unsere
Produktion

vom Korn
zum Malz.

Mälzerei seit 1837
Warthausener Malz Produktionsablauf

1. Schritt

Der Rohstoff wird gereinigt vom Getreidehandel angeliefert.

2. Schritt

Vor der Verarbeitung wird das Getreide nochmals gereinigt und sortiert.

3. Schritt

Danach wird das Getreide in Wasser eingeweicht und in Keimkästen fünf bis sechs Tage zum Keimen gebracht.

4. Schritt

Nach dem Keimen erfolgt das Darren (Trocknen) mittels Warmluft. Dieser Prozess dauert 20 bis 24 Stunden.

5. Schritt

Das Entkeimen befreit das Malz von den (Wurzel-)Keimen; Malz und Keime werden getrennt erfasst und gelagert.

6. Schritt

Das Malz wird lose per Spedition in die Brauereien geliefert.

Kleine Mengen Malz werden in Säcke abgefüllt und an Gasthausbrauereien, Hobbybrauer oder auch Brennereien abgegeben.

Vom Korn
zum Malz

Warthausener Malz Herstellung

Herstellung von Malz

Wir stellen hochwertiges Malz für viele namhafte Brauereien in Süddeutschland her. Bei uns keimt es seit 1837.

Warthausener Malz Qualitätskontrolle

Qualitätskontrolle

Wir sind nach DIN EN ISO 9000:2015 mit HACCP-System und QS zertifiziert.

Warthausener Malz Ökologisch

Effizent und ökologisch

Durch unser BHKW geht die komplette Wärme in die Produktion und wir generieren Storm für unseren Eigenbedarf.

Wir nehmen sie
nicht aufs Korn ;-)

Wir lassen Ihr
Korn keimen.

Mälzerei seit 1837

Wir nehmen sie
nicht aufs Korn ;-)

Wir lassen Ihr
Korn keimen.

Mälzerei seit 1837